プライバシーポリシー

個人情報の収集について
1、個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれるメールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

個人情報の利用目的について
1、当サイトは、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

当サイト及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
問い合わせ、苦情対応等の本人確認のため
アンケートの実施のため
懸賞、キャンペーンの実施のため
アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
マーケティングデータの調査、統計、分析のため
新サービス、新機能の開発のため
システムの維持、不具合対応のため
個人情報の提供について
1、当サイトは、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

本人の同意がある場合
裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
当サイトが行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
当サイトに対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
当サイトの権利行使に必要な場合
営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
個人情報保護法その他の法令により認められた場合
リンク先等の個人情報の取扱いについて
1、当サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当サイトで管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。
2、外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

Google Adsense(グーグルアドセンス)の広告配信について
1、当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。Googleなどの第三者広告配信事業者は、訪問者の興味に応じた広告を表示するために、Cookie(当サイトの訪問者が当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報など)を使用することがあります。
2、訪問者は、広告設定で訪問者に合わせた広告(以下、「パーソナライズド広告」とします。)を無効にすることが出来ます。その設定をする場合は、こちらをクリックしてください。また、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズド広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます。

Amazonの広告配信について
1、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
2、第三者(Amazonや他の広告掲載者)がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したり、認識したりする場合があります。

プライバシーポリシーの更新について
1、当サイトは、プライバシーポリシーを変更する場合があります。
プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
本ページを都度ご確認の上、当サイトのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。
2、閲覧・利用者の方へのお願い

当サイトでは、閲覧・利用者の方の登録情報をID・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、閲覧・利用者の方ご自身が責任を持って行ってください。
当サイトを安全にご利用いただけるよう、当サイト上に、他の方や閲覧・利用者の方ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。
以上

2019年4月25日 策定(公開日)
2019年4月26日 改訂(更新日)